Gana Verstappen el “sprint” de Austria; “Checo” Pérez, segundo

PorEFE

Jul 1, 2023
EFE/EPA/CHRISTIAN BRUNAEFE/EPA/CHRISTIAN BRUNA

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder destacado del campeonato, ganó la prueba sprint del Gran Premio de Austria, el noveno del Mundial de Fórmula 1, que se disputó en el Red Bull Ring de Spielberg (Estiria); donde su compañero, el mexicano Sergio Pérez, acabó segundo; y el español Carlos Sainz (Ferrari), tercero.

El otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin), concluyó quinto la prueba reducida -a 24 vueltas, para completar un recorrido de 103,6 kilómetros, de poco más de un tercio de la carrera de este domingo- justo por detrás de su compañero, el canadiense Lance Stroll, que cruzó la meta en cuarta posición.

El alemán Nico Hülkenberg (Haas) acabó sexto, un puesto por delante del francés Esteban Ocon (Alpine).

El inglés George Russell (Mercedes), que salió decimoquinto, protagonizó la remontada del sprint: acabó octavo y fue el último de los que puntuaron; en una carrera corta que otorgó 8 puntos al ganador, 7 al segundo, 6 al tercero; y así sucesivamente hasta el ocupante de la octava plaza, que añadió uno a su casillero en la general del certamen.