Emprendedoras participan en la brigada “Cuaresma” del DIF Tecomán

Egresadas de los talleres de cocina saludable y de panadería del DIF Tecomán, se unieron a la brigada asistencial de esa institución llamada “Cuaresma”, para presentar alternativas y recetas vegetarianas elaborados con productos básicos que implican poco presupuesto.
La brigada se realizó en la cancha de la colonia La Floresta, lo cual incluyó otros servicios que presta el DIF Tecomán.
La presidenta del DIF Tecomán, Irma Mireya Martínez Silva, destacó que enorgullece a la dependencia que encabeza la presencia en la brigada de las egresadas, toda vez que son emprendedoras que están sosteniéndose con una actividad que aprendieron y ahora pueden llevar más sustento a sus casas.
En ambos talleres, cocina saludable y panadería, mencionó, las mujeres aprenden y al poco tiempo están emprendiendo.
Martha Araujo Rincón, profesora del taller de panadería, dijo que se imparte en la colonia Sor Juana y se aceptan grupos de 20 alumnas por ciclo. “Siempre tenemos lista de espera, pero vale la pena. Ellas hacen su receta y salen a vender, varias alumnas que ya han puesto su negocio propio y todas salen con su producto. No hay pérdidas, pues y aunque sean principiantes el pan les sale bien”.
En la brigada vendieron a bajo costo pan, donas, roles de canela, pan de elote e incluso capirotada. “Invitamos a más mujeres a que nos visiten y se inscriban allí en el establecimiento. Pagan 30 pesos para el gas, cada 8 días y eso es todo lo que se les pide. Tenemos muy buena participación”, dijo.
En cuanto al curso de cocina saludable, se imparte los lunes, miércoles y viernes de 8:30 a 11:30 de la mañana. Las egresadas también presentaron una muestra gastronómica con alimentos propios de la temporada, como salpicón, enchiladas vegetarianas, ceviche de coliflor y de jícama.
Por último, la presidenta del DIF Tecomán recordó que dentro de la brigada también se regalaron productos como pepino, atún y tostadas, así como leche de bote y de bolsa.