Mar. Jun 25th, 2024

Supera Samsonova a Andreescu en maratónica Final y gana en Bolduque

Por EFE Jun16,2024 #tenis
La jugadora rusa Liudmila Samsonova en acción ante su compatriota Ekaterina Alexandrova en el torneo de Hertogenbosch en Rosmalen, Países Bajos. EFE/EPA/SANDER KONING

La rusa Liudmila Samsonova, segunda favorita, que se mostró consistente en una larga jornada que completó con la disputa de 6 sets -3 de Semifinales y otros tantos de la Final-, se coronó en Bolduque (Países Bajos), sobre hierba, y logró su primer éxito en 2024 y el quinto en su carrera.

La jugadora de Olenegosrsk, de 25 años y situada en el decimoquinto puesto de la clasificación WTA, remontó a la canadiense Bianca Andreescu (4-6, 6-3 y 7-5) y se hizo con el trofeo de un torneo marcado por la lluvia los últimos días.

De hecho, la Semifinal que tenía que disputar el sábado ante su compatriota Ekaterina Alexandrova, campeona en las 2 últimas ediciones, fue trasladada a este domingo. Ganó Samsonova por 6-3, 6-7 (1) y 6-1 en 2 horas y media. Y poco después jugó la Final.

La rusa mantuvo el tipo ante una rival con más fuerzas y que había ganado los 2 duelos previos entre ambas, incluido el jugado en hierba, en Wimbledon 2016.

Aun así, resistió Samsonova, que logró cerrar el triunfo después de 2 horas y 29 minutos para sellar su quinto título, el primero desde 2022, cuando consiguió 3 de sus 4 éxitos.