Sáb. Jun 29th, 2024

Asegura prensa peruana que la bicolor desperdició su superioridad ante Canadá

Por EFE Jun26,2024 #Deportes.

La Selección de Perú desperdició su superioridad en el primer tiempo del partido ante Canadá, por el Grupo A de la Copa América, lo que se sumó a la expulsión de Miguel Araujo al inicio del complemento para obtener un resultado “cruel con la derrota por 1-0, destacó la prensa peruana.

“Expulsión y punto de quiebre”, tituló el portal de la emisora RPP a su análisis del rendimiento de los jugadores de la bicolor ante Canadá, en el que aseguró que el equipo “desperdició su superioridad” en el primer tiempo y que la salida de Araujo perjudicó el funcionamiento de la selección.

Sobre el delantero Andy Polo, afirmó que contribuyó a que la figura de Canadá, Alphonso Davies, no contara con espacios para trascender y respecto al volante Wilder Cartagena señaló que fue el que más entradas realizó en el partido.

Según el portal de RPP, el delantero Gianluca Lapadula es la mejor carta de Perú en esa posición, pero demanda a un “9” efectivo en las pocas ocasiones que encuentra, mientras que el goleador histórico de la bicolor, Paolo Guerrero, se impuso en 9 de 12 duelos aéreos, aportando por esa vía y generando libres directos.

Tras la derrota, Guerrero declaró que Polo, de Universitario de Deportes, está mostrando “un gran nivel” y que por algo fue elegido como “el mejor jugador” del torneo Apertura en la Liga 1 de Perú.

Por su parte, el portal del diario La República afirmó que Perú complicó sus posibilidades de avanzar a los Octavos de Final de la Copa América, tras un empate sin goles ante Chile y la derrota por 1-0 con Canadá, pero destacó el retorno del volante Christian Cueva, que tuvo una clara ocasión de gol.

“Estoy muy agradecido con la gente que me apoyó y aún sigue confiando en mí. Lo único que puedo decir es que, poco a poco, yo voy a ir mejorando para mí y para el grupo”, expresó el jugador de 32 años.

Por su parte, el portal Depor afirmó que la selección dirigida por el uruguayo Jorge Fossati “prácticamente sentenció sus posibilidades” de avanzar a Cuartos de Final, tras el partido en Kansas City.

“Era el partido más importante de la era Fossati y el que sin duda dependía la suerte de la selección peruana en la Copa América, no obstante, el resultado fue cruel y Canadá aprovechó ese error que nos costó caro”, señaló el análisis del encuentro.

Recordó que, en el segundo tiempo, la bicolor había salido “con otro aire”, pero una jugada fuerte de Araujo generó su expulsión, tras revisión del VAR, y condicionó todo.

Tras el gol de David a los 74 minutos, se puso todo “cuesta arriba” y Fossati apeló, “en su intento por buscar la heroica”, a Guerrero, André Carrillo, Bryan Reyna y Cueva, pero no llegó el empate.