Mié. Sep 18th, 2024

Caen Laura Galván y Alma Delia Cortez en los 5 mil metros de París 2024

Alma Delia Cortez tras la prueba de 5000m. (Imagen tomada de la Web)

Laura Galván y Alma Delia Cortez quedaron fuera de la Final de los 5 mil metros. Las atletas mexicanas no pudieron mantener el ritmo de sus competidoras y fueron eliminadas en la primera ronda de la carrera de fondo, terminando así su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La fondista mexiquense Alma Delia Cortez fue la primera en participar en el heat 1, donde quedó muy lejos de las 8 primeras y no pudo avanzar a la Final, informó Récord.

Con un tiempo de 15:45.33, la corredora Tricolor culminó en la decimoctava plaza, solo por delante de la canadiense Briana Scott y la india Ankita. Su grupo fue conquistado por la bicampeona olímpica de los 1,500m, la keniata Faith Kipyegon.

Por su parte, la guanajuatense Laura Galván ilusionó con una gran carrera en la que compitió en todo momento dentro del pelotón que peleaba por los últimos boletos a la Final. Sin embargo, en los últimos metros no pudo seguirles el ritmo y se quedó corta.

Pese a ello, consiguió su mejor marca de la temporada al parar el cronómetro en 15:05.20, lo que la colocó en la undécima posición, a solo 3 lugares de entrar en la pelea por las medallas.