Mié. Sep 11th, 2024

¡En penales! Philadelphia Union elimina a Mazatlán de la Leagues Cup

Por EFE Ago17,2024 #Futbol
A pesar de haber jugado con uno menos, el cuadro de la MLS se impuso en penales a Mazatlán. (Foto de redes sociales)

El Philadelphia Union eliminó este sábado (17) en una tanda de penales al Mazatlán FC, uno de los 2 equipos mexicanos que seguía con vida en la Leagues Cup, luego de un empate 1-1 en el tiempo regular.

En los Cuartos de Final de la competencia que mide a los equipos mexicanos ante los de la MLS, Alonso Escoboza marcó en el tiempo regular por el Mazatlán y el danés Mikkel Uhre lo hizo por Philadelphia.

En la tanda de penales, el venezolano José Martínez, el inglés Jack Elliott, el jamaicano Damion Lowe y el también venezolano Jesús Bueno marcaron por el equipo estadounidense y por el mexicano Ramiro Árciga, Alonso Escoboza y Raúl Camacho anotaron.

El Mazatlán FC fue el mejor cuadro en el primer tiempo, al llegar hasta 10 veces con peligro al área de su rival, sin embargo, falló los 3 tiros a gol que tuvo, mientras que la efectividad estuvo del lado del Unión.

En un contragolpe en el agregado, Jack McGlynn le metió un pase a profundidad a Mikkel Uhre, quien por la banda izquierda se coló al área para definir por encima de Ricardo Gutiérrez, guardameta del Mazatlán, el 1-0 al 45’+3’, a pesar de que 2 minutos Philadelphia más sufrió la expulsión del israelí Tai Baribo.

En la segunda parte, los mazatlecos continuaron con su postura ofensiva y ahora sí afinaron la puntería cuando en una jugada generada en un tiro libre, Ramiro Árciga, por derecha, cruzó un servicio que Escoboza cabeceó para el 1-1 al 59’.

El equipo de Vucetich presionó al Union en los minutos finales, pero el jamaicano Andre Blake, portero del Union, rechazó un cabezazo del argentino Facundo Almada al 86’, y forzó los penales.

El Union se medirá este miércoles en las Semifinales al Columbus Crew, campeón de la MLS y que antes eliminó al New York City FC.