Mié. Sep 18th, 2024

San Luis le quitó el invicto al Atlas

Por EFE Ago30,2024 #Futbol
San Luis sacó ventaja en casa y se ponen dentro de los primeros 5 puestos. (Foto de redes sociales)

San Luis, dirigido por el español Domènec Torrent, mantuvo su invicto como local al derrotar por 2-1 al Atlas, dirigido por su compatriota Beñat San José, en la sexta jornada del torneo Apertura 2024.

El brasileño Vitinho y el francés Sébastien Salles-Lamonge marcaron por el equipo de Torrent, que subió del octavo al quinto lugar, con 11 puntos. Rivaldo Lozano descontó para Atlas, que cayó al séptimo escalón.

Vitinho abrió el marcador en el minuto 30 con un remate que entró por el poste derecho del guardameta colombiano Camilo Vargas.

En el segundo tiempo, San Luis amplió con un remate de Salles-Lamonge.

Gilberto Mora, de 15 años, coloca a Xolos como líderes momentáneos

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Caliente, los Xolos de Tijuana se impusieron 2-1 al Club León, gracias a una destacada actuación de Gilberto Mora, quien a sus 15 años se ha convertido en el jugador más joven en anotar en la historia de la Liga MX. El triunfo coloca momentáneamente a Xolos en la cima de la tabla, a la espera de lo que haga Cruz Azul en su próximo partido.

Desde el primer minuto, Xolos mostró su superioridad en el terreno de juego. Liderados por el talentoso Efraín Álvarez, los de Tijuana se adelantaron en el marcador al minuto 21, cuando Christian Rivera definió con precisión una jugada tejida por Álvarez, quien se ha consolidado como un pilar fundamental en el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio.

A pesar de la ventaja inicial, León no se dio por vencido y logró empatar el partido al filo del descanso. Iván Moreno igualó los cartones al minuto 44, aprovechando un descuido defensivo de Xolos. Sin embargo, el verdadero protagonista de la noche estaba por aparecer.

En el minuto 65, Gilberto Mora, en su primer partido como titular, encontró un rebote dentro del área y con una calma sorprendente, colocó el balón en el fondo de la red, desatando la euforia de la afición local y sellando la victoria para Xolos. Este gol no solo le dio los tres puntos a su equipo, sino que también inscribió su nombre en los libros de historia como el jugador más joven en anotar en la Liga MX.

Esta derrota deja a León en una situación comprometida, con su técnico Jorge Bava en la cuerda floja. La directiva del club está considerando cambios en el banquillo tras un inicio de temporada poco alentador, y el nombre de Miguel Herrera ha comenzado a sonar como un posible reemplazo.

En otro partido de la jornada, Mazatlán FC y Puebla empataron 1-1 en un encuentro marcado por la expulsión de Sebastián Olmedo, que dejó a La Franja con un hombre menos durante gran parte del partido. A pesar de la ventaja numérica, Mazatlán no pudo capitalizar y se conformó con un punto que no dejó satisfecho a ninguno de los equipos.

Con este resultado, Mazatlán y Puebla continúan en la mitad de la tabla, aun buscando la consistencia que les permita aspirar a los primeros lugares en el Apertura 2024.

Este sábado, Pachuca recibirá a Querétaro, Guadalajara a Juárez, Monterrey a Toluca y Cruz Azul al bicampeón América.

El domingo terminarán los partidos con PumasTigres y Santos LagunaNecaxa.