Mié. Sep 18th, 2024

Atlas se reencuentra con la victoria y vence a Pachuca

Por Agencias Sep13,2024 #Futbol
Con la victoria, los tapatíos se pusieron de forma momentánea en el cuarto sitio de la clasificación. (Foto de redes sociales)

El Atlas volvió a la senda del triunfo al derrotar 2-0 a Pachuca en la Jornada 7 del Apertura 2024, sumando 3 puntos cruciales. Los rojinegros aprovecharon el mal momento de los Tuzos, quienes siguen de capa caída en el torneo, para registrar su cuarta victoria del semestre.

De acuerdo a lo difundido por el portal Mediotiempo, el Atlas salió con fuerza desde el silbatazo inicial y, apenas al minuto 13, se puso en ventaja con un cabezazo de Víctor Loco Ríos, quien aprovechó un centro preciso de Raymundo Fulgencio desde la banda derecha. El gol fue especial para Ríos, ya que marcó su primer tanto en la Liga MX.

Solo cuatro minutos después, al 17’, Jeremy Márquez amplió la ventaja con un potente derechazo tras un rebote dentro del área provocado por un centro de Édgar Zaldívar. Pachuca intentó reaccionar al 26’, cuando Faber Gil disparó desde fuera del área, pero Camilo Vargas, el arquero rojinegro, estuvo atento para desviar el balón.

Antes del descanso, los Tuzos tuvieron una oportunidad de acercarse con un cabezazo de Borja González que se fue por encima del arco. Para colmo de males, Pachuca se quedó con 10 hombres al filo del medio tiempo tras la expulsión de Alfonso González.

En la segunda mitad, Pachuca buscó descontar, pero sus intentos fueron frustrados una y otra vez por la sólida defensa del Atlas. Faber Gil lo intentó nuevamente al 54’, pero su disparo fue bloqueado por la defensa rojinegra.

El técnico Beñat San José decidió dar minutos al juvenil Paulo Ramírez, quien debutó al ingresar al campo al 82’ en lugar de Márquez. Pachuca tuvo una última oportunidad al 88’ con un potente tiro libre cobrado por Nelson Deossa, pero nuevamente Vargas estuvo imbatible.

El partido culminó con el Atlas manteniendo la ventaja y Pachuca sin su entrenador en el campo, ya que Guillermo Almada fue expulsado en los últimos minutos por protestar. Atlas ahora se prepara para enfrentar al América en la próxima jornada.

Puebla se impone a Querétaro y sigue en ascenso

Previamente, Puebla se impuso 2-1 sobre Querétaro. El encuentro no destacó por su calidad técnica, pero Puebla fue superior la mayor parte del tiempo, aunque un descuido defensivo permitió el empate temporal de los queretanos. Gustavo Ferrareis abrió el marcador al minuto 45 con un zurdazo tras un rechace defectuoso de la defensa visitante.

Querétaro logró empatar al 65’ gracias a Juan Robles, quien debutó con gol solo segundos después de entrar al campo. Sin embargo, la alegría de los Gallos fue efímera, ya que Santiago Ormeño marcó el 2-1 desde el punto de penalti poco después.

A partir de ahí, Puebla cerró filas y, aunque Querétaro se volcó al ataque en busca del empate, no logró evitar una nueva derrota que lo deja en el fondo de la tabla.