Jue. Sep 19th, 2024

Chivas vence al León y sube al quinto lugar del Apertura 2024

Por EFE Sep18,2024 #Futbol
Víctor Guzmán (c) de Guadalajara disputa el balón con Iván Moreno (i) y Alfonso Blanco de León en el Estadio Akron. (Foto de Francisco Guasco de la agencia EFE)

Las Chivas de Guadalajara del entrenador argentino Fernando Gago vencieron este miércoles por 2-0 al León del técnico Eduardo Berizzo y subieron al quinto lugar del Apertura 2024, con goles de Roberto Alvarado y Armando González.

De acuerdo a lo difundido por el portal Mediotiempo, León inició generando peligro en la portería de Raúl Rangel y al minuto 7, Salvador Reyes metió un centro por su lado derecho y en el área remató Jhonder Cádiz, quien remató y le atajó el propio “Tala”.

Chivas se acomodó y el primer aviso local fue al 18’ cuando Carlos Cisneros metió un centro que la Hormiga González intentó rematar de taquito, pero no tuvo suerte. El mismo Cisneros se quedó cerca del primer gol al rematar al 30’ con la cabeza un centro de Alan Mozo que pasó por un lado de la portería de Alfonso Blanco, que un minuto después le atajó un disparo lejano al mismo “Charal”.

Antes del descanso, Cisneros cobró un tiro libre que puso en el poste al 45’ y en el rebote Antonio Briseño cayó en una jugada con Jordy Alcívar; no se marcó penal y siguieron las acciones hasta que árbitro Guillermo Pacheco fue llamado al VAR y decretó la pena máxima que cobró Roberto Alvarado para hacer el 1-0 a favor de las Chivas.

León tuvo buenos momentos en la segunda mitad; en el minuto 62 el 5 veces mundialista Andrés Guardado remató desde atrás con peligro, pero fue el Guadalajara el que amplió la ventaja con un gol a los 74 minutos de González, de pierna derecha, a pase de Víctor Guzmán.

Guadalajara subió al quinto lugar con 4 victorias, 2 empates, 2 derrotas y 14 puntos, 5 menos que el líder Cruz Azul, con 19.