Sáb. Oct 5th, 2024

Suman colimenses 2 medallas más en Paranacionales Conade 2024

Por Redacción Oct5,2024 #Conade
Paranacionales Conade 2024. (Foto de Boletín de Prensa)

El estado de Colima sumó 2 medallas más en el para atletismo por parte de la delegación que participa en Paranacionales Conade 2024, con el apoyo del Gobierno del estado de Colima, en el inicio del bloque de las categorías Juvenil Mayor y Juvenil Superior que se realiza en el polideportivo “Venustiano Carranza” de Oaxaca.

Según se dio a conocer a través de un boletín de prensa, Isaías Antonio Méndez Pelayo obtiene la medalla de oro al lograr el primer lugar de la prueba de lanzamiento de clava F51 Juvenil Superior logrando una marca de 12.09 metros durante su quinto intento, ganando así el metal dorado que se le entregará este domingo; la plata se queda con el representante del estado de Querétaro.

La primera medalla de la jornada la logró Karol Mariana Segoviano Quintero, de la categoría Juvenil Mayor, obteniéndola en la prueba de 100 metros planos T21 al llegar a la meta en segundo lugar con tiempo de 18 segundos con lo que se cuelga la medalla de plata, el oro lo obtiene la participante de Nuevo León y el bronce la competidora de Estado de México.

Además, la colimense Yaretzi Cristóbal Santana logra el tercer lugar de los 100 metros planos T25 Juvenil Mayor con una marca de 13.75 segundos, sin poder alcanzar la marca para medallas; en tanto José Guerrero de la Juvenil Superior obtiene sexto lugar en lanzamiento de disco F21; Ángel Jiménez, el séptimo lugar de lanzamiento de disco F21 Juvenil Mayor y Kevin Farías Salazar queda descalificado por cambio de carril en 100 metros planos T21 Juvenil Superior.

Para este domingo 6 de octubre continúan las competencias de colimenses en para atletismo, con las pruebas de 200 y 1500 metros planos e impulso de bala, y para el 7 de octubre cerrarán competencias con las pruebas de 400 metros planos de Yaretzi Cristóbal, Karol Segoviano y Diego Orellana.