Jue. Oct 10th, 2024

Cae Inglaterra ante Grecia en Wembley

Por EFE Oct10,2024 #Futbol
Los jugadores griegos, tras la victoria. (Imagen de EFE)

Ni Jude Bellingham evitó el bochorno ante Grecia e Inglaterra cayó en Wembley, con mucho estrépito, ante los helenos, que dedicaron su histórico triunfo a George Baldock, jugador del Panathinaikos fallecido este miércoles (1-2).

El experimento del interino Lee Carsley de jugar sin delantero centro, ante la lesión de Harry Kane, y con 3 medios ofensivos, como Jude Bellingham, Cole Palmer y Phil Foden, produjo un partido horrible de los Tres Leones, al que no rescató ni un tanto de Jude Bellingham en los últimos minutos.

El del Real Madrid, el más activo en una paupérrima Inglaterra, igualó el tanto inicial de Vangelis Pavlidis y no evitó el descalabro en Wembley, ya que el propio Pavlidis hizo el 1-2 en una de las últimas jugadas del encuentro.

La superioridad en calidad inglesa fue echada por tierra con el planteamiento de Carsley, que decidió dejar en el banquillo a Ollie Watkins y Dominic Solanke, ante la baja de Kane, y meter a los 3 magníficos, Palmer, Bellingham y Foden. Sin embargo, los 3 jugadores con más calidad de Inglaterra se superpusieron y apenas destacaron, especialmente Foden, completamente desaparecido.

Mejor estuvo Bellingham, que se atrevió con un disparo a una escuadra en los primeros minutos que desactivó Vlahodimos y regaló un gol cantado a Palmer tras sentar a un defensa. El del Chelsea, elegido mejor jugador de Inglaterra esta misma semana, falló a 3 metros de la portería con todo de cara.

Grecia, bien replegada atrás y con mucha rapidez en las contras, vivió un festival de goles anulados.

El primero, a Ntinos Mavropanos, por fuera de juego en un córner, mientras que los otros 2 llegaron ya con el equipo de Ivan Jovanovic por delante en el marcador.

Pavlidis, del Benfica, se infiltró en el área y ante la pasividad de 3 jugadores de Inglaterra, Palmer, Stones y AlexanderArnold, encontró un disparo raso que batió a Jordan Pickford.

El atacante se señaló el brazalete negro y sacó una camiseta junto a sus compañeros para homenajear a Baldock, por el que se guardó también un minuto de silencio tras su fallecimiento este miércoles a los 31 años.

A Grecia, con muchísimo espacio en las contras, le anularon 2 tantos que podrían haber sido el 0-2. Uno a Masouras, por fuera de juego en el inicio de la jugada de Pavlidis, y otro a Tzolis, también por estar en posición antirreglamentaria.

Con el tanto de Tzolis, que lo desactivó el VAR tras un par de minutos, muchos aficionados ingleses vaciaron Wembley, por lo que se perdieron el empate de Bellingham, aprovechando con mucha rabia un balón muerto en la frontal del área griega.

El gol, en el minuto 86, parecía el inicio de la remontada, pero en el 94 Pavlidis de nuevo volvió a estar libre dentro del área y sorprendió a Pickford para hundir a Wembley y quizás marcar a Carsley, al que esta derrota le puede haber costado el puesto de seleccionador interino.

El sustituto de Gareth Southgate suma 2 victorias, ante República de Irlanda y Finlandia, y una derrota ante Grecia, por lo que Inglaterra es segunda de grupo a 3 puntos de los griegos. En caso de no avanzar como primera, Inglaterra tendrá que ir a una repesca para volver al escalón más alto de la Liga de Naciones.