Jue. Oct 17th, 2024

Asegura España su pase a Cuartos; Portugal y Croacia dependen de sí mismos

Por EFE Oct15,2024 #Futbol
El defensa de la selección española Aymeric Laporte (i) celebra tras marcar ante Serbia, durante el partido correspondiente a la fase de grupos de la Liga de Naciones que las selecciones de España y Serbia disputan en el estadio Nuevo Arcángel, en Córdoba. (Imagen de EFE)

España aseguró su pase a los Cuartos De Final de la Liga de Naciones con una contundente victoria 3-0 sobre Serbia.

A pesar de las múltiples bajas, el equipo dirigido por Luis de la Fuente dominó desde el inicio y se adelantó con un gol de Aymeric Laporte tras un centro de Pedro Porro. Álvaro Morata tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, pero falló un penalti, aunque luego se redimió con un gol que selló el 2-0.

Serbia, que sufrió la expulsión de Pavlovic, apenas inquietó a los españoles, que remataron el partido con un gol de Álex Baena en los últimos minutos. Con esta victoria, España sigue mostrando un fútbol brillante y sólido en su camino hacia las fases finales.

Portugal empata 0-0 con Escocia y sigue líder en la Liga de Naciones

Portugal, dirigida por Roberto Martínez y con Cristiano Ronaldo de titular, no logró pasar del empate 0-0 ante Escocia en Hampden Park. A pesar de dominar gran parte del partido, los lusos no pudieron romper el empate, con Cristiano y Bruno Fernandes cerca del gol en los minutos finales, pero el portero escocés Craig Gordon mantuvo su arco en 0.

Con este resultado, Portugal sigue liderando su grupo con 10 puntos, seguido de Croacia (7) y Polonia (4), aunque aún no tiene asegurado su pase a los Cuartos De Final. Escocia, que sumó su primer punto en el torneo, logró un valioso empate en casa.

Polonia y Croacia empatan 3-3 tras emocionante remontada

En un vibrante encuentro en Varsovia, Croacia dejó escapar una ventaja de 2 goles para terminar empatando 3-3 con Polonia. Croacia se adelantó 1-3 con goles de Borna Sosa, Petar Sucic y Martin Baturina, pero Polonia reaccionó con tantos de Nicola Zalewski y Sebastian Szymanski, este último tras una asistencia de Robert Lewandowski, quien ingresó en la segunda mitad.

El portero croata Livakovic fue expulsado al final del partido por una fuerte entrada sobre Lewandowski, pero Polonia no pudo aprovechar la superioridad numérica para llevarse la victoria. Con este resultado, Croacia sigue dependiendo de sí misma para avanzar a Cuartos, mientras que Polonia necesita que los croatas no ganen en los últimos 2 partidos.