Mié. Oct 23rd, 2024

Brillan Barcelona y City en la Champions; Dinamo sorprende y Lille remonta al “Atleti”

Por EFE Oct23,2024 #Futbol
El delantero del Barcelona Raphinha celebra tras marcar el cuarto gol ante el Bayern, durante el partido de la Liga de Campeones que FC Barcelona y Bayern Munich disputan este miércoles en el estadio Olímpico Lluis Companys. (Imagen de EFE)

El Barcelona se impuso 4-1 al Bayern Múnich en el Estadio Olímpico Lluís Companys, con una actuación estelar de Raphinha, quien anotó un triplete.

El extremo brasileño aprovechó una desatención defensiva de los dirigidos de Kompany, en el primer minuto de juego. Posteriormente, Harry Kane empató para el equipo alemán, pero Lewandowski rápidamente puso al Barça arriba en el marcador una vez más.

En el minuto 45, Raphinha marcó el 3-1 para llevarse la ventaja al medio tiempo y selló el partido al minuto 56’ para completar su hat-trick.

El equipo catalán controló el resto del encuentro, mientras el Bayern no logró reaccionar ante el contundente despliegue del conjunto de Flick.

Por su parte, el Manchester City aplastó 5-0 al Sparta de Praga con una actuación impresionante de Erling Haaland, quien anotó 2 goles, uno de ellos de tacón, en un gesto técnico que recordó al mítico gol de Zlatan Ibrahimovic en la Eurocopa 2004.

Phil Foden abrió el marcador a los 3 minutos, mientras que John Stones y Matheus Nunes también contribuyeron a la victoria. Haaland alcanzó los 44 goles en la Champions League, igualando a Didier Drogba y acercándose a Mohamed Salah.

Con este triunfo, el City se posiciona en tercer lugar de la tabla general de la Champions, con 7 puntos.

En otro encuentro, el Dinamo Zagreb logró su primera victoria en la competencia tras vencer 2-0 al Salzburgo en el Red Bull Arena.

Sandro Kulenovic abrió el marcador en el inicio de la segunda mitad, y Bruno Petkovic sentenció el encuentro en los últimos minutos. El Salzburgo, que sufrió la expulsión de su portero Alexander Schlager, sigue sin marcar y se encuentra en el fondo de la tabla.

Finalmente, el Lille remontó al Atlético de Madrid en el Metropolitano, venciendo 3-1.

Julián Álvarez adelantó a los locales en el minuto 7, pero el equipo francés dio la vuelta al marcador con un gol de Zhegrova en el minuto 61 y 2 tantos de Jonathan David, uno de penalti en el 74 y otro en el minuto 88. Con esta victoria, el Lille sumó 3 puntos importantes en su lucha por la clasificación.

Estos resultados dejan a Barcelona y Manchester City en posiciones fuertes, mientras que el Dinamo Zagreb sorprende y el Lille mantiene viva su esperanza de avanzar en la competición.