Sáb. Oct 26th, 2024

Vence Barcelona con autoridad al Real Madrid en el Santiago Bernabéu

Por Quetzal Nafarrate Oct26,2024 #Futbol
Vence Barcelona con autoridad al Real Madrid en el Santiago Bernabéu. (Imagen de FC Barcelona)

Barcelona derrotó 4-0 al Real Madrid en un intenso clásico disputado en el Santiago Bernabéu, consolidándose en el liderato de LaLiga. Con un segundo tiempo contundente, los culés dominaron a su rival y aprovecharon las oportunidades clave para sentenciar el partido.

El Real Madrid comenzó con intensidad, buscando abrir el marcador en los primeros minutos con Mbappé y Vinicius Jr., aunque los constantes fueras de juego neutralizaron sus intentos.

La defensa adelantada del Barcelona y la brillante actuación de Iñaki Peña en la portería evitaron que los merengues tomaran ventaja.

A los 53’, Robert Lewandowski aprovechó un pase en profundidad y rompió la línea defensiva del Madrid, adelantando a los blaugranas.

Apenas 2 minutos después, el polaco anotó su segundo tanto, demostrando su instinto goleador y dejando a su equipo con una cómoda ventaja. Con este doblete, Lewandowski llegó a 14 goles en la temporada, consolidándose como el máximo anotador de LaLiga.

El Madrid intentó reaccionar con cambios en su mediocampo, dando entrada a Luka Modric en busca de un impulso ofensivo. Sin embargo, la defensa culé mantuvo su solidez, y el fuera de juego siguió frustrando los intentos del equipo local.

A los 78’, el joven Lamine Yamal aprovechó un contragolpe para sentenciar el partido y aumentar la ventaja a 3-0.

Finalmente, Raphinha cerró la goleada a los 84’ con un tiro preciso por encima de Lunin, anotando su primer gol en el clásico y poniendo el 4-0 definitivo en el marcador.

Con esta victoria, Barcelona se mantiene en la cima de la tabla, mostrando un dominio absoluto sobre el terreno de su eterno rival.