Mié. Feb 12th, 2025

Gestionan empaque certificado para mango de Colima

Aunque el mango producido en Colima es de excelente calidad, los empaques certificados de otras entidades vienen por la fruta, lo que provoca que en el mercado se comercialice como si fuera originaria de esas regiones. (Imagen tomada de la web)

El presidente del Consejo Estatal de Productores de Mango, Joel Muñoz, informó que se encuentran gestionando la posibilidad de establecer un empaque certificado en el estado. Según explicó, Colima cuenta con una producción destacada de esa fruta, pero actualmente no se registra que el producto exportado a otros mercados salga directamente de la entidad.

“Hay muy buena y abundante producción; sin embargo, no hay un registro de que el mango salga del estado de Colima debido a la falta de un empaque certificado. La buena calidad se va a otros estados”, señaló.

Muñoz precisó que, aunque el mango producido en Colima es de excelente calidad, los empaques certificados de otras entidades vienen por la fruta, lo que provoca que en el mercado se comercialice como si fuera originaria de esas regiones.

Para lograr la certificación de un empaque en el estado, indicó, se requiere una inversión significativa, que podría provenir de un inversionista interesado o del apoyo gubernamental en conjunto con los productores locales.

“No es fácil, es una inversión grande, pero estamos trabajando para lograrlo. En Colima somos alrededor de 320 productores y contamos con poco más de 3 mil hectáreas sembradas. Esperamos que, con el esfuerzo de todos, este proyecto se concrete”, concluyó.

Autor

Related Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *