Vie. Sep 20th, 2024

México empata con Alemania en duelo amistoso

Por EFE Oct17,2023 #Futbol

La Selección Mexicana empató este martes 2-2 con Alemania en un intenso amistoso en Filadelfia (Pensilvania, EUA), en el que los 2 cuadros fueron insistentes en ir en busca de goles.

Uriel Antuna y Erick Sánchez anotaron por los mexicanos, en tanto que Antonio Rüdiger y Niclas Füllkrug lo hicieron por los 4 veces campeones mundiales.

El primer tiempo fue de Ida y Vuelta, con los 2 cuadros con actitud ofensiva, Alemania con la posesión a favor; México atento a que el rival dejara espacios.

Por México, Santiago Giménez remató por fuera en el minuto 10 a pase de Antuna, pero fueron los alemanes los que tomaron ventaja con un golpe de cabeza de Rüdiger, en el 25’ a pase de Robin Gosens, en una jugada a balón parado en la que los mexicanos marcaron mal.

Gosens derribó en el área a Giménez en el 27’; México reclamó un penalti a favor, no concedido; sin embargo, el cuadro de Lozano siguió adelante y en el 37 empató el duelo con un golpe de zurda de Antuna, con asistencia de Hirving Lozano.

La segunda mitad empezó a gran ritmo. Sánchez puso delante a México en el 47’ con un gol de cabeza a pase de Antuna, pero los alemanes se fueron por el empate y en el 51’ lo lograron con un disparo de Füllkrug, al recuperar un balón rechazado y enviarlo a la red.

Con numerosos cambios por uno y otro lado, el partido bajó de ritmo, aunque los 2 cuadros insistieron en proponer como si fuera un encuentro oficial.

En sus próximas apariciones, México jugará en noviembre los Cuartos de Final de la Liga de Naciones de la Concacaf y el 16 de diciembre tendrá un amistoso con Colombia.