Lun. Sep 16th, 2024

Buscará Angie Valdés el oro en los 60 kg; Colombia tiene a 2 boxeadoras en la Final

Por EFE Oct26,2023 #Deportes

La colombiana Angie Valdés logró el pase a la Final del boxeo femenino en la categoría de los 60 kilogramos al vencer 4-1 a la ecuatoriana María José Palacios, que se quedó con el bronce, en los XIX Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

De esta forma Colombia suma, hasta el momento, a 2 pugilistas en la Final del boxeo femenino panamericano, pues Yeni Arias también ganó en su combate y disputará el oro este viernes ante la brasileña Tatiana de Jesus Chagas.

En la pelea que se realizó en el Centro de Entrenamiento Olímpico, Valdés, de 23 años, se mostró decidida a salir en busca del triunfo luego de que ya había asegurado el martes una plaza en el boxeo para Colombia para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con la victoria de este jueves, Valdés, como mínimo, ya tiene la medalla de plata en estas justas panamericanas. Su rival en la Final del viernes saldrá de la ganadora de la pelea entre la brasileña Beatris Soares Ferreira y la estadounidense Jajaira Gonzalez.

Este año Valdés, oriunda de la ciudad de Barranquilla, consiguió el oro en los Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 y la plata en el Mundial de Boxeo en India.