Jue. Sep 19th, 2024

Atlas y Necaxa empataron sin goles; Mazatlán mantiene la mira en el Play-In

Por Agencias Nov10,2023

Se acabó el sufrimiento para el Atlas y el Necaxa en el Apertura 2023 al despedirse del torneo con un empate de 0-0 en el Estadio Jalisco en un duelo que dictó el último lugar para los Rayos.

Diego Esaú Gómez hizo el primer tiro a puerta del Atlas. La mala suerte para el nacido en Pabellón de Arteaga, Aguascalientes, es que el balón pasó por un lado al 8’.

Los Zorros respondieron al 16’ con un disparo de Jeremy Márquez por el lado derecho, le rechazó la zaga rojiblanca y Juan Manuel Zapata intentó de lejos, pero se fue por arriba; al 23’ Eduardo Aguirre quiso meter un centro y casi sorprende al portero argentino Luis Ezequiel Unsain.

Antes del descanso Necaxa tuvo 2 buenas oportunidades. Primero, en un balón parado, Alan Montes cabeceó a las manos de Vargas al 44’; un minuto después Ricardo Monreal intentó de chilena y otra vez se la quedó Camilo.

Iniciando la segunda mitad, al 55’ Zapata se encontró el balón de atrás y sacó la línea que se quedó Unsain; al 59’ le volvió a dejar al argentino.

Al 60’ Mateo García vio la roja por una falta sobre Fernando Arce, la jugada fue revisada y se confirmó la expulsión vía VAR.  Los Zorros se quedaron con 9 hombres por la expulsión por doble amarilla del peruano Anderson Santamaría al 80’.

Con 2 más en la cancha, Necaxa se quedó más cerca del gol ya que Vargas sacó otras 2 de gran peligro, pues al 84’ Jorge Rodríguez le pegó y le quitó el colombiano, misma situación al 91’ cuando Samudio se tuvo fe y Camilo no lo permitió. Llegó el silbatazo final que dejó el 0-0 en el marcador.

Mazatlán derrotó al Toluca 1-0

En otro encuentro, los Cañoneros del Mazatlán lograron superar a los Diablos Rojos del Toluca (1-0) gracias a un espectacular disparo por parte del capitán del cuadro sinaloense: Jefferson Intriago.

En los primeros 45 minutos, tanto el Mazatlán como el Toluca tuvieron oportunidades interesantes de cara al arco rival. Yoel Bárcenas y Josué Coleman fueron los encargados de darle verticalidad a los Cañoneros, mientras que Tomás Belmonte y Marcel Ruiz fueron los elementos más destacados para los Diablos.

Jefferson Intriago abrió el marcador tras aprovechar una sensacional asistencia por parte de Josué Colmán para fulminar el arco de Tiago Volpi con un potente cañonazo.

Con este marcador, los Cañoneros lograron meterse momentáneamente en puestos de Play-In al escalar a la octava plaza con 22 puntos. Por su parte, los Diablos Rojos se encuentran un peldaño por debajo del Mazatlán con 21 unidades.