Vie. Jul 5th, 2024

Con goles de Quiñones y Henry, América avanza a Semifinales

Por EFE Dic2,2023 #Apertura 2023 #Futbol #Liga MX

América venció por 2-0 al León con goles del colombiano Julián Quiñones y Henry Martín con lo que se clasificó a las Semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El partido de ida había terminado en tablas 2-2.

Tras un primer tiempo sin goles, pese a la urgencia de León, el equipo dirigido por el brasileño André Jardine resolvió el pulso sin mucha oposición.

Quiñones puso adelante al América en el minuto 61 al cambiar por gol un penal. Y en el 89’, en un tiro de esquina, Martín aprovechó la asistencia del uruguayo Jonathan Rodríguez.

Más tarde, Monterrey recibirá a San Luis, al que está obligado a vencer si quiere remontar su desventaja de 1-0 en la ida.

Los Cuartos de Final concluirán este domingo (2) cuando Guadalajara visite a Pumas, a los que venció por 1-0 el jueves (30); y el campeón Tigres recibirá a Puebla para decidir una serie empatada 2-2.