Lun. Sep 16th, 2024

Israel, a Semifinales tras vencer en penaltis a Georgia en Mundial Sub 20

Por EFE Jul1,2023 #Futbol

Israel Sub 21 eliminó a Georgia Sub 21 en los penaltis (3-4) tras un empate a cero en los 120 minutos anteriores, que confirma el gran nivel del país israelí en categorías inferiores, tras llegar al Europeo de la categoría como terceros clasificados del reciente Mundial Sub 20 y después haber sido subcampeones en el torneo continental Sub 19 disputado en verano de 2022.

El devenir del partido se vio rápido, con Israel fallando ocasiones que le hubiesen permitido certificar antes su clasificación. Tuvo Dor Turgeman, la estrella ofensiva israelí, un mano a mano en el minuto 5 que mandó fuera, como otros 6, de 7 remates de los que dispusieron en la primera mitad.

Mientras, Georgia resistió y aprovechó los minutos finales para apretar, en la primera y en la segunda mitad, generando sus ocasiones más peligrosas tras los errores en las salidas aéreas del guardameta de Israel Daniel Peretz, quien estuvo inseguro en esos duelos.

El georgiano Giorgi Mamardashvili fue clave para sostener a Georgia en el partido, mostrando la seguridad que se le atribuye a un guardameta habitual de la absoluta y titular en el Valencia. Sin embargo, en la tanda de penaltis, aunque rozó los 2 primeros lanzamientos de Israel, no pudo ser el héroe de los suyos ante más de 44 mil espectadores que les apoyaban.

Los georgianos Giorgi Gagua y Saba Khvadagiani fallaron sus respectivos penaltis, Israel anotó los cuatro que lanzó y logró un pase a semifinales que puede suponer, además, el billete para los Juegos Olímpicos de París 2024; en caso de que Francia o Inglaterra logren también pasar de ronda.

Así, Israel espera rival, que saldrá del ganador del partido entre Inglaterra y Portugal que se disputa el domingo desde las 6 de la tarde.