Jue. Sep 19th, 2024

Manda Juan Brunetta a los Tigres al primer lugar del Clausura 2024

Por EFE Ene24,2024 #Futbol

El argentino Juan Brunetta se estrenó como goleador de los Tigres UANL al marcar el gol con el que los felinos vencieron este miércoles por 1-2 al San Luis y subieron al primer lugar de la clasificación del torneo Clausura 2024.

En un partido adelantado de la cuarta jornada, Sebastián Córdova fue el otro anotador de los felinos, que llegaron a 9 puntos, 2 más que los Rayados del Monterrey, segundos en la tabla.

El brasileño Leonardo Bonatini abrió el marcador para el San Luis, que cayó al cuarto lugar con 6 unidades.

San Luis fue el cuadro más peligroso de la primera parte y al minuto 18 abrió el marcador en un contragolpe ideado por el brasileño Vitinho por derecha, quien condujo la pelota para en la medialuna asistir a Bonatini, quien de zurda concretó el 1-0.

Vitinho volvió a provocar un contragolpe al 41’ que terminó con un remate al poste del uruguayo Juan Sanabria.

En la segunda mitad, el San Luis se cerró en defensa y contuvo en gran parte del lapso a los felinos, con una de las plantillas más valiosas de México, pero al 71’ Córdova, con un tiro de pierna izquierda de larga distancia, convirtió el 1-1.

Sin respuesta de los locales, los felinos le dieron la vuelta al marcador al 73’ cuando el argentino Nicolás Ibáñez le filtró un pase a Brunetta, quien en el área anotó el 1-2 final.

En otro partido adelantado de la cuarta jornada del Clausura, los Gallos Blancos del Querétaro sorprendieron al empatar como visitantes 1-1 con el Monterrey.

El estadounidense Brandon Vázquez abrió el marcador para los Rayados al 41 y cuando parecía una victoria segura para el Monterrey, Ettson Ayón consiguió la igualada al 83.

El resultado mandó a los Rayados al segundo lugar, mientras que el Querétaro subió al noveno escalón.

La cuarta fecha del Clausura continuará el 30 de enero próximo y concluirá un día después con los demás enfrentamientos.