Vie. Sep 20th, 2024

Golea México a Jamaica y avanza a Semifinales como líder de grupo

Por Agencias Jul3,2023

Terminó la fase de grupos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, en los que México Femenil terminó como líder del Grupo B con 9 unidades y 14 goles a su favor. En la última fecha, golearon 7-3 a Jamaica.

Desde el primer minuto, México se volcó al frente para conseguir inmediatamente el gol y fue gracias a Greta Espinoza al minuto 9’ que se abrió el marcador ante un mal control de la arquera Sydney Bellamy misma que no se pudo quedar el balón tras una serie de rebotes.

El dominio del encuentro sobre el partido fue notorio desde el inicio. En el minuto 9, Greta Espinoza inauguró el marcador tras empujar el balón dentro del área chica. Pasaron 17 minutos antes del segundo tanto.

En el 25’, se hizo presente Charlyn Corral. De primera instancia, intentó disparar Natalia Mauleón, pero tras un mal despeje defensivo, Corral la prendió de primera; 3 minutos más tarde, fue el turno de Kiana Palacios, quien remató de cabeza para el tercero de la tarde.

En el 37’, Natoya Atkinson marcó el primero de las Reggae Girls con un disparo desde fuera del área al que Itzel González no alcanzó a llegar. La respuesta fue casi de inmediata, Super-Ki marcó su doblete con un tiro alzado desde dentro del área.

En una de las primeras jugadas del tiempo complementario, Miah Zuazua cometió una infracción dentro del área que se dictaminó como pena máxima. Olufalasade Adamolekun cobró e hizo válido desde los once pasos.

Fue en el 71’ cuando nuevamente anotó México; en el pie de Stephany Mayor. Entre ella y Daniela Monroy armaron una jugada dentro del área rival que definió Mayor para el quinto de la tarde. En el 75’, Christina Burkenroad anotó con un remate de cabeza, aprovechando un mal despeje defensivo.

La última diana de la noche la volvió a anotar la Generala; Mayor disparó raso de larga distancia para así acabar esta primera fase como líderes y máximas goleadoras del certamen.

Las dirigidas por Pedro López tendrán tan sólo un día para preparar el encuentro, ya que las Semifinales las jugarán el próximo 5 de julio, cuando se enfrenten a CCS.

De avanzar a la Final, jugarían el próximo 7 de este mes.