El Centro Universitario para el Bienestar Integral (CUBI) de la Universidad de Colima (UdeC), llevó a cabo el taller “Nutrición a tu alcance”, en las instalaciones del Centro de Tecnología Educativa del campus El Naranjo, en Manzanillo.
El objetivo del taller fue brindar herramientas y conocimientos para implementar una alimentación saludable en la vida diaria de la comunidad universitaria.
Blanca Liliana Díaz Vázquez, presidenta del Voluntariado de la UdeC, agradeció a la comunidad universitaria manzanillense por aceptar la invitación a participar en este taller, que busca ayudar a que las y los trabajadores de la casa de estudios tengan una alimentación saludable gracias a los conocimientos de especialistas de esta misma institución.
Este tipo de actividades buscan contribuir a la formación de hábitos saludables que eviten enfermedades como el sobrepeso y la obesidad.
El taller fue impartido por las nutriólogas Ana Guadalupe Gutiérrez Reyes y Lubia Lizbeth Mancilla Morfín, con la participación de estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Medicina de la UdeC.
Durante el taller, las especialistas abordaron temas como: El significado de una alimentación saludable, hábitos saludables, macro y micronutrientes y el plato del buen comer.
Las participantes también tuvieron la oportunidad de preguntar sus dudas a las especialistas sobre recetas, hábitos y consejos para mejorar su alimentación.
Este taller forma parte de las actividades que el CUBI realiza para promover estilos de vida saludables en la comunidad universitaria.