• Jue. May 2nd, 2024

México y Venezuela ganan oro en la prueba 5 kilómetros de natación en aguas abiertas

PorEFE

Jul 5, 2023 #Deportes

La venezolana Paola Pérez y el mexicano Paulo Strehlke ganaron las medallas de oro en los 5 kilómetros de natación en aguas abiertas de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe.

El mexicano Strehlke, subcampeón del Campeonato Mundial Júnior de Aguas Abiertas 2022, libró una tremenda batalla en las aguas del Parque Recreativo Apulo, en la localidad de Ilopango, contra el venezolano Diego Vera, medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de 2014.

Strehlke alcanzó la meta con un tiempo de 57 minutos y 19 segundos. Vera paró los cronómetros en 57’22’’ y se adjudicó la medalla de plata.

El bronce quedó en poder de otro mexicano, Daniel Delgadillo, con un crono de 57’29’’.

La venezolana Paola Pérez se impuso a 2 contrincantes mexicanas. Aseguró el oro al cabo de una hora, 1 minuto y 34 segundos.

La medalla de plata correspondió a Martha Sandoval, con un tiempo de 1 hora 03 minutos 06 segundos, y la de bronce quedó con su compatriota Paulina Alanis, que hizo el recorrido en 1:04.12.

Con estos metales dorados, la delegación de México alcanzó 122 medallas de oro y suma 263. Venezuela acumula 21.

El jueves se disputará la Final de relevo mixto en la que participarán atletas representantes de 8 países, entre ellos México, Colombia y Venezuela.