Vie. Sep 20th, 2024

Se aferra el Ajax a sus opciones de clasificación con una remontada final

Por EFE Feb15,2024 #Futbol

El Ajax de Amsterdam se aferró a sus opciones de clasificación para los Octavos de Final de la Liga Conferencia de futbol tras empatar este jueves 2-2 con el Bodo/Glimt noruego, en un choque en el que los neerlandeses perdían por 0-2 a falta de dos minutos del tiempo reglamentario.

Un tiempo en el que los de John van’t Schip dejaron en nada la notable actuación del conjunto nórdico que pareció poner pie y medio, sino los 2, en la siguiente ronda tras situarse con una ventaja de 2 goles en el marcador gracias a un doblete de Albert Gronbaek.

Pero cuando todo parecía a favor de los visitantes llegó el polémico penalti señalado por el colegiado que entendió como pena máxima y expulsión un ligerísimo agarrón en el interior del área del defensa Odin Bjortufy sobre el delantero Brian Brobbey.

De hecho, por momentos pareció que el colegiado portugués Antonio Nobre iba a desdecirse se su primera decisión y dejar sin castigar la acción tras ser llamado a revisar las imágenes de vídeo.

Sin embargo, el colegiado tras analizar la secuencia no sólo señaló penalti, sino que cambió la tarjeta amarilla con la que había amonestado a Bjortufy por la roja, lo que costó la expulsión al jugador noruego.

Pena máxima que se encargó de transformar Branco van den Boomen y que dio inicio a una remontada que culminó en el minuto 97 Steven Berghuis que estableció el definitivo 2-2 que permitirá al Ajax llegar con vida al encuentro de vuelta.