• Sáb. May 18th, 2024

El Barça vuelve a coronarse campeón de la Liga F

PorEFE

May 4, 2024 #Futbol
Las jugadoras del FC Barcelona celebran el título de Liga conseguido tras el encuentro correspondiente a la jornada 26 de la Liga F que Granada y FC Barcelona disputan hoy sábado en el Nuevo Estadio de Los Cármenes. EFE/Pepe Torres.

La victoria del Barça sobre el Granada (1-4) confirma de forma matemática el noveno título de Liga F en la historia del club azulgrana.

El estadio Los Cármenes fue testigo de la nueva coronación del conjunto catalán, que comenzó a fraguarse desde los primeros instantes del partido con el tempranero gol de la sueca Fridolina Rölfo, que en el minuto 2 remató el centro de Caroline Graham Hansen.

Instantes después, la inglesa Lucy Bronze hizo su primer tanto de la temporada aprovechando un despeje de Sandra Estévez a un centro de Alexia Putellas en el minuto 11 y aunque el Barça siguió llegando con peligro, el 0-3 no llegó hasta el minuto 38.

En esta ocasión, la combinación Rölfo-Graham Hansen volvió a tener efectividad, pero esta vez fue la danesa la que remató con éxito (0-3).

Al borde del descanso, un forcejeo dentro del área azulgrana entre Irene Paredes y Laura Pérez supuso un penalti favorable al equipo granadino y la delantera rojiblanca no erró su oportunidad para recortar distancias (1-3, min.45+2).

El Barça siguió dominando con la reanudación del juego, pero el Granada mostró más resistencia e incluso tuvo ocasión de acercarse aún más en el marcador.

Sin embargo, Fridolina Rölfo zanjó la cita en el 75 para situar el definitivo 1-4 con el que el Barça consigue su quinto título liguero consecutivo.

Hasta el momento, el equipo de Jonathan Giráldez ha sumado todos sus partidos por victoria salvo un empate ante el Levante en la jornada 14.

Con esto, el Barça acumula 76 puntos de los 78 posibles a estas alturas del curso y consolida el indiscutible liderato que ha mantenido durante toda la temporada.

Por su parte, el Atlético defenderá una jornada más la tercera plaza tras vencer al Costa Adeje Tenerife en un duelo que se decantó por una jugada clave en el minuto 68.

La central blanquiazul Clau Blanco despejó con el brazo un disparo de Ludmila Da Silva y fue la propia brasileña la encargada de lanzar el penalti que puso el 1-0 que resultó definitivo.

En la pelea por ese último billete a Europa se mantiene también el Athletic Club, que cumplió en su choque ante el Villarreal gracias al tempranero gol de Nahikari en el minuto 7 de juego (1-0).

Por último, el Valencia se hunde en la tabla con una nueva derrota ante un rival directo como el Éibar, que con los tantos de Ane Campos (min.62) y de la austriaca Annelie Leitner (min.83) selló un triunfo que le deja a un paso de la salvación.