• Lun. May 20th, 2024

Vence Chivas a Toluca en Cuartos y llega a 6 triunfos seguidos

PorEFE

May 8, 2024 #Futbol

Las Chivas de Guadalajara, del entrenador argentino Fernando Gago, sumaron este miércoles su sexto triunfo seguido al vencer por 1-0 al Toluca en los Cuartos de Final del Clausura 2024.

Víctor Guzmán convirtió en el minuto 86 para decidir un encuentro de poco futbol en los primeros 45 minutos y más emociones en el tiempo complementario.

La primera mitad fue de lucha en mitad de la cancha y pocas opciones de gol. El Toluca del estratega portugués Renato Paiva se plantó bien atrás y después adelantó líneas, aunque generó poco peligro.

En la segunda mitad Guadalajara salió en busca de goles y Toluca respondió; Alexis Vega falló 2 disparos por los visitantes y Javier Chicharito Hernández remató por fuera en el 54’, por el Guadalajara.

Chivas, necesitado de la victoria en su estadio, insistió en el ataque y en el 70’ estuvo cerca de tomar ventaja. Pavel Pérez venció al guardameta brasileño Tiago Volpi, pero el gol fue anulado.

Guadalajara siguió con dominio y por fin en el 86’ aseguró el triunfo con un elegante gol de Guzmán, de zurda a pase de Roberto Alvarado.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado en Toluca, a 2,600 metros sobre el nivel del mar, donde los Diablos estarán obligados a ganar para acceder a la Semifinal. Si se imponen con un gol de ventaja empatarán la serie y eliminarán a Chivas, por haber tenido mejor rendimiento en la fase regular del campeonato.

Este miércoles, en la continuación de los partidos de Ida de la fase de los 8 mejores, el campeón América, del colombiano Julián Quiñones, visitará al Pachuca que tiene en sus filas al goleador venezolano Salomón Rondón, en un duelo de revancha, luego de que los Tuzos eliminaron la semana pasada al América en la Copa de Campeones de Concacaf.