Vie. Nov 22nd, 2024

Incrementan precios en restaurantes de Colima por inflación: Canirac

Se ha incrementado el precio en restaurantes como una estrategia para aminorar el impacto económico de la inflación. (Redes)

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Colima, Mariela Salas, reconoció que ese sector de servicios se ha visto afectado por la inflación en la canasta básica, principalmente en vegetales, por lo que han tenido que realizar incrementos, “no significativos”, para sortear los efectos adversos de la inflación y, al mismo tiempo, no afectar tanto a la clientela.

“Mientras la inflación siga al alta, sí vamos a tener que incrementar los precios. Nosotros estamos modificando nuestros precios. Ahorita tenemos a nuestro favor las tecnologías porque muchos restauranteros tenemos a nuestro favor cierto software que nos permite sacar costos de nuestros platillos, por lo que si un insumo incrementa su precio, por ahí modificamos el precio que debemos poner”, indicó.,

La líder del sector restaurantero en la entidad explicó que dentro de la Canirac se debaten muchos temas, entre los que se incluye ese incremento, aunque matizó que cada restaurantero, bajo su propio contexto, busca sus estrategias para no verse tan afectado, ni tampoco afectar a sus comensales.

“Ahorita nuestro sector restaurantero se está viendo afectado por esta alza de los insumos, ya que nosotros compramos bienes y estos bienes los transformamos en servicio. Si nosotros compramos bienes en precios altos, nuestro servicio que vendemos también tenemos que incrementar los precios”, acotó.

Finalmente, reconoció que se ha incrementado el precio como una estrategia para aminorar el impacto económico de la inflación, pero resaltó que ese incremento “no ha sido significativo” para no afectar a los clientes.

Autor

Related Post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *