Jue. Sep 19th, 2024

Francia logra el billete a Cuartos de balonmano femenil tras derrotar a Brasil

(Foto tomada de la web)

Francia logró el billete para Cuartos de Final del torneo femenil de balonmano en los Juegos de París, tras derrotar 26-20 a Brasil, que tendrá que seguir luchando para superar la fase previa.

Las campeonas olímpicas y del Mundo han ganado los 3 primeros partidos de la fase previa y frente a Brasil volvieron a demostrar la misma superioridad que frente a Hungría y Países Bajos, reforzando su condición de favoritas para renovar el Oro olímpico.

Brasil se queda con 2 puntos, penúltima del grupo, uno menos que Angola y Hungría, que empataron este martes, mientras que Países Bajos es segunda con 4 puntos. España cierra el grupo sin puntos.

Dirigidas por Pauleta Floppa, las anfitrionas estuvieron por delante en el marcador casi durante todo el partido, llegando a acumular una renta de 4 goles en el primer tiempo.

Pero el empuje de las brasileñas las mantuvo a corta distancia y al descanso se marcharon solo 3 goles por debajo.

La presión francesa no se detuvo, siguió el mismo ritmo elevado que llevan todo el torneo y que Brasil tuvo muchos problemas para aguantar, pese a la sobresaliente actuación de Bruna de Paula.

Un parcial de 6-1 en los 10 primeros minutos del segundo tiempo acabó por poner demasiada distancia en el marcador a favor de Francia, lo que hizo que Brasil se desenganchara algo, para acabar perdiendo por una renta de 6 goles.