Jue. Sep 19th, 2024

Derrota Ale Valencia a Marchenko y sigue firme en París 2024

Ale Valencia y Matías Grande competirán en tiro con arco mixto. (Imagen tomada de la Web)

Alejandra Valencia avanzó a los Octavos de Final de tiro con arco en París 2024 y sigue en la lucha por una medalla en individual femenil, esta vez, tras vencer a Veronika Marchenko en los 16vos de Final en un duelo que fue intenso hasta la última flecha con un marcador de 6-4.

La mexicana, que ya ganó el Bronce en equipos femenil, comenzó de manera nerviosa, pues en el primer set cayó 28-26; mientras que en el segundo empataron a 27 puntos. En el tercer set, Marchenko perdió y Valencia aprovechó para sumar 27 puntos, 3 unidades más que su rival, informó Récord.

El cuarto set se llevó a cabo, donde Ale Valencia volvió a dudar, pero también la ucraniana tuvo una mala ronda y repartieron puntos. El quinto set era el de poner el desempate o irse a muerte súbita, pero Ale Valencia puso calma al lanzar 2 dieces y un 9 para sumar 29 puntos, que le dio la victoria 6-4 sobre Marchenko que lanzó 27 unidades en su último set.

Ale Valencia volverá a la acción el sábado 3 de agosto a las 01:30 de la mañana del centro de México en los Octavos de Final de tiro con arco individual femenil, donde enfrentará a la arquera de China Li Jaiman en lo que promete ser un partido peleado en busca de los Cuartos de Final y acercarse a una medalla.