Jue. Sep 19th, 2024

Ana Paula Vázquez da pelea pero se queda corta en individual en París 2024

Solo Matías Grande y Ale Valencia avanzaron a nivel individual en los Juegos Olímpicos. (Imagen tomada de la Web)

Con la medalla de Bronce que logró por equipos, Ana Paula Vázquez encontró en los Juegos Olímpicos de París 2024 la revancha tras Tokio 2020. Sin embargo, a nivel individual nuevamente se quedó corta y quedó eliminada en la ronda de 32 ante la alemana Charline Schwarz, en un partido reñido que se definió en el límite del quinto set.

Luego de tirar 2 nueves, Ana Paula hizo el ajuste necesario para tirar un 10 y tomar la ventaja en el primer set. Sin embargo, la alemana, que logró un 10 y 9 en sus primeros disparos, empató en su última flecha con un 9 que quedó apenas en el límite con el 8, informó Récord.

Para el segundo set, la de Coahuila aprovechó que la europea lanzó un 7, para tomar la ventaja 3-1 en el partido tras cerrar el episodio con un doble 10. Desafortunadamente, para el tercer set la historia se revirtió y Ana Pau tiró 2 ochos que le permitieron a su rival empatar 3-3.

El cuarto set tuvo otro arranque complicado para Ana Pau con un 7, pero compensó con un 9; además Schwarz lanzó un 9 seguido de 2 ochos para mantener el empate 4-4. Ya en el quinto y último episodio, con el viento incomodando a ambas arqueras, la mexicana sobre el límite del tiempo lanzó un 9.

Para su mala fortuna, la alemana atinó al centro de la diana y con una puntuación de 29-28 se llevó el set y el partido. De esta forma, Ana Paula finaliza su participación en la justa veraniega, pero se marcha con el bronce por equipos que ganó a lado de Alejandra Valencia y Ángela Ruiz.