Lun. Sep 9th, 2024

Querétaro se despide de la Leagues Cup 2024 con derrota ante Cincinnati

Por Agencias Ago1,2024 #Futbol
Gallos quedó eliminado en la Leagues Cup 2024 tras no ganar ningún partido. (Foto de redes sociales)

Querétaro terminó su participación en la Leagues Cup 2024 luego de perder 1-0 ante el Cincinnati FC este jueves, resultado que lo elimina del Grupo L. Con esta victoria, Cincinnati avanzó junto con el New York City FC a los Dieciseisavos de Final.

Cincinnati se ubicó en primer lugar del grupo con 3 puntos, mientras que Querétaro quedó en último lugar con apenas un punto, conseguido tras empatar con NYCFC y perder en tanda de penales.

El primer tiempo del partido fue entretenido, con ambos equipos teniendo momentos de dominio pero sin concretar. Al minuto 7, se marcó un penal por una supuesta falta de Brayton Vázquez sobre Gerardo Valenzuela, pero el VAR anuló la decisión al comprobar que Vázquez jugó el balón.

Por parte de Querétaro, Samuel Sosa probó con un disparo desde media cancha que pasó cerca del arco rival. Francisco Venegas también tuvo una oportunidad al minuto 37, pero su disparo fue detenido por el arquero de Cincinnati.

El gol del triunfo llegó al minuto 64, cuando Yamil Asad recibió un balón y, solo frente al arquero Guillermo Alison, marcó el 1-0. Cincinnati tuvo otra oportunidad al minuto 66, pero Kevin Kelsy falló el remate tras un desborde de Sergio Santos Gomes.

En otra noticia, Atlas complicó su clasificación a la Leagues Cup tras caer 2-1 ante Real Salt Lake. Con este resultado, los tapatíos dependen de otros resultados para avanzar a la segunda ronda.

Los Zorros comenzaron siendo agobiados por los locales y apenas al minuto 11 llegó la primera de gol cuando Anderson Julio se metió por el lado izquierdo al área atlista, en lugar de tirar cedió a Matt Crooks, que no pudo frente al portero Camilo Vargas.

Atlas abrió el marcador al 25’ por conducto de Luis Reyes, que se incluyó al ataque, y al recibir de Márquez soltó el zurdazo cruzado para poner el 1-0.

Antes del descanso, Julio hizo el 1-1 al cabecear un centro de Gómez y empatar al 45’. Iniciando el complemento, Lozano falló de cabeza al 46’ lo que parecía el segundo del Atlas.

El Real Salt Lake mejoró en el complemento y Gómez sorprendió a Camilo al 71’ con un zurdazo que alcanzó a desviar el colombiano.

El que sí ya no pudo sacar Vargas fue al 79’ un disparo lejano de Nelson Palacio, recién ingresado. Fue una bala imposible para Camilo, para darle el 2-1 al Real Salt Lake.

Los cambios llegaron con el Atlas y el cuadro perdió fuerza, por lo que cayó por primera vez en este segundo semestre del 2024.