Jue. Sep 19th, 2024

Países Bajos-Argentina y China-Bélgica, las Semifinales de hockey femenil sobre césped

(Foto tomada de la Web)

La Selección de Países Bajos, vigente campeona olímpica, del Mundo y de Europa, será el rival de Las Leonas en las Semifinales de París 2024, tras la victoria de las orange en Cuartos de Final sobre Gran Bretaña (3-1).

Argentinas y neerlandesas repetirán el próximo día 7 la Final olímpica de Tokio, en la que las segundas conquistaron su cuarto Oro (3-1) desde 2004 y el segundo frente a Las Leonas tras el de Londres 2012 (2-0).

El equipo de Fernando Ferrara se clasificó para su sexta Semifinal después de una victoria épica sobre Alemania por penaltis shoot-out, en un partido en el que las germanas se adelantaron a 3 minutos y Argentina empató en el minuto final para forzar los penaltis (1-1/2-0).

Las Leonas persiguen su primer Oro en la capital francesa, después de las 3 platas (Tokio 2020, Londres 2012 y Sídney 2000) y los 2 bronces (Pekín 2008 y Atenas 2004) logrados en los Juegos.

Las neerlandesas están invictas en París. Acabaron líderes del Grupo A con victorias sobre Francia (6-2), Alemania (2-1), China (3-0), Bélgica (3-1) y Japón (5-1), antes de eliminar a Gran Bretaña en Cuartos (3-1).

La otra Semifinal de París enfrentará a China, que derrotó a Australia (3-2) y Bélgica, que derrotó a España.