Mié. Sep 18th, 2024

Daniela Souza queda fuera de los Juegos Olímpicos por acumulación de amonestaciones

(Foto tomada de la Web)

La mexicana Daniela Souza quedó eliminada en los Octavos de Final del torneo de -49 kilos de taekwondo de los Juegos Olímpicos debido a la acumulación de 5 amonestaciones, que le costaron la descalificación, en el duelo ante la tunecina Ikram Dhahri, duodécima favorita.

Souza, que se estrenaba en unos Juegos, cayó por amonestaciones cuando tenía encarrilada la victoria. La mexicana se salió del tatami a falta de pocos segundos para el Final. lo que resultó en su quinta amonestación y, por lo tanto, en su derrota automática. Perdió de vista los límites del suelo 2 veces en 3 segundos.

La falta de concentración le costó la despedida de la competencia a Daniela quien llegaba con opciones de alcanzar el podio. “Estoy desconcertada. Perdí por amonestaciones. Fue todo muy extraño”, lamentó.

El encuentro iba 6-5 y 5-5 para la mexicana que fue descalificada y se le dio por perdido el último asalto. La tunecina se enfrentará en Cuartos de Final a la croata Kena Stojkovic, cuarta favorita.