Lun. Sep 9th, 2024

Clasifica Daniela Gaxiola a Cuartos de Final de keirin femenil en París 2024

Por EFE Ago7,2024 #Ciclismo
La mexicana cerró en segundo lugar de su heat en repechaje. (Foto de Boletín de Prensa)

La ciclista mexicana Luz Daniela Gaxiola González logró su clasificación a los Cuartos de Final en la prueba keirin femenil de los Juegos Olímpicos París 2024 tras cerrar en segundo lugar de la serie 2 en la ronda de repechaje, que se celebró en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin-en-Yvelines.

Se ubicó por debajo de la australiana Kristina Clonan y superó a la italiana Miriam Vece, la colombiana Stefany Cuadrado Florez y la polaca Urszula Los.

Gaxiola entrará en acción en la serie 3 de los Cuartos de Final junto a la británica Katy Marchant quien ya consiguió medalla de oro en velocidad por equipos femenil, la alemana Emma Hinze quien ya fue medallista de bronce en velocidad por equipos, la canadiense Lauriane Genest, la francesa Mathilde Gros y la japonesa Mina Sato.

La prueba se llevará a cabo este 08 de agosto a partir de las 09:18 de la mañana tiempo del Centro de México, en el Velódromo Nacional de la capital francesa.

Por su parte, la también nacional Yuli Paola Verdugo Osuna fue eliminada de la misma prueba en ronda de repesca luego de ubicarse en la quinta posición de la serie uno, en la que avanzaban las 2 primeras.

En el inicio de la competencia, ambas pedalistas aztecas tuvieron participación en la primera ronda donde Daniela Gaxiola se situó en cuarto lugar de la serie uno, mientras que Yuli Verdugo se quedó en la sexta posición, resultados que las llevó a ronda de repechaje.