Jue. Sep 19th, 2024

Gana el Sporting con doblete de Pote en el inicio de la Liga de Portugal

Por EFE Ago9,2024 #Futbol
Pote abrió el marcador en el minuto 6 y en el 27’ hizo su segundo. (Foto de Rodrigo Antunes de la agencia EFE)

El Sporting inauguró este viernes (9) la nueva edición de la Liga portuguesa con una victoria por 3-1 sobre el Rio Ave en la que el protagonista fue Pedro Gonçalves Pote, autor de un doblete.

Pote abrió el marcador en el minuto 6, tras una internada por la derecha del sueco Viktor Gyökeres, y en el 27’ hizo su segundo con una vaselina desde fuera del área.

Gyökeres, máximo goleador de la pasada temporada de la Liga de Portugal, también abrió su cuenta personal, al rematar un balón suelto en el 63’ para el tercer gol de los leones.

Cerca del silbatazo final, el brasileño Clayton regateó a la defensa verdiblanca y marcó el único tanto del Rio Ave.

Mañana sábado, el plato fuerte será el choque entre el Oporto y el Gil Vicente, en el que será el primer partido liguero del español Andoni Zubizarreta como director deportivo blanquiazul.

Y el domingo, el Benfica del internacional albiceleste Ángel Di María visitará el Famalicão, la nueva casa del delantero burgalés ex del Villarreal, Mario González.