Jue. Sep 19th, 2024

Consigue China su primer oro olímpico en gimnasia rítmica

Por EFE Ago10,2024
Las gimnastas del equipo chino compiten en la Final por equipos de gimnasia rítmica. (Foto de Sashenka Gutiérrez de la agencia EFE)

El conjunto de China se estrenó en París como campeón olímpico, uno de los pocos títulos que faltaban en su historial, al imponerse en la Final de los Juegos a los 3 grandes favoritos: Israel, Italia y Bulgaria.

Salvo por la ausencia de Rusia, que no participa por sanción, China ganó la competencia con todas las de la ley, con 69.850 puntos y 0.950 de margen sobre las israelíes. El bronce fue para Italia, a 1,700.

Las búlgaras, defensoras del título, quedaron fuera del podio, pese a ser las mejores en el ejercicio mixto de 3 cintas y 2 pelotas.

Pero sus errores iniciales con los 5 aros las obligaron a remar desde la séptima posición y solo alcanzaron la cuarta.

Azerbaiyán, Francia -conjunto a cargo de las exentrenadoras españolas Sara Bayón y Anna Baranova-, Ucrania y Uzbekistán completaron la Final.