Jue. Sep 12th, 2024

Rotondi y Morales aseguran la victoria celeste ante Querétaro

Por Agencias Ago23,2024 #Futbol
Cruz Azul se lleva la victoria en la Corregidora y mantiene su invicto, mientras de la otra cara de la moneda, Querétaro sigue sin sumar un solo punto. (Foto de redes sociales)

El Cruz Azul consiguió una sólida victoria 2-0 ante los Gallos de Querétaro, en un partido que demostró la diferencia de nivel entre ambos equipos.

De acuerdo a lo difundido por el portal Mediotiempo, desde el minuto 3, La Máquina mostró su intención de no dejarse sorprender en el regreso a la actividad de liga, con un gol de Lorenzo Faravelli que fue anulado por una mano. La presión celeste continuó y al minuto 38, Rodolfo Rotondi también vio anulado su tanto por posición adelantada.

A pesar de estos contratiempos, Cruz Azul dominó completamente el primer tiempo, dejando a Querétaro sin oportunidades claras y sometido a un planteamiento que no logró contener a los visitantes.

El marcador se abrió al minuto 42, cuando Charly Rodríguez se animó a disparar desde fuera del área, provocando que Federico Lértora metiera la mano en un intento de desviar el balón. Aunque el defensa queretano pidió la revisión del VAR argumentando que el balón le pegó primero en el rostro, el árbitro confirmó la pena máxima. Fue entonces cuando Rotondi aprovechó para poner el 1-0 desde el punto de penal.

Para el segundo tiempo, el técnico de Querétaro, Mauro Gerk, intentó reaccionar con cambios estratégicos, y al 48’, Rubio Méndez estuvo cerca de empatar al ganar la espalda de los defensores celestes y definir ante Mier, pero nuevamente el VAR intervino, anulando el gol por fuera de lugar.

A pesar de que Querétaro logró quitarle el balón a Cruz Azul en varios tramos del segundo tiempo, no consiguió concretar el gol que necesitaba para rescatar al menos un punto en casa. En el último minuto del tiempo agregado, que fue de 8 minutos, el joven Amaury Morales apareció en un contragolpe para sentenciar el 2-0 definitivo con un disparo cruzado, detalló Mediotiempo.

Con esta victoria, Cruz Azul alcanzó su cuarto triunfo en el torneo, manteniéndose como líder del Apertura 2024, justo antes de enfrentar a su acérrimo rival, el América, en el Clásico de la Ciudad. Por su parte, los Gallos de Querétaro siguen sin encontrar el rumbo, acumulando una nueva derrota sin goles ni puntos, lo que agrava su situación en la tabla y deja muchas dudas sobre su futuro en el torneo.