Jue. Sep 12th, 2024

Mazatlán FC golea a Pachuca en medio de la polémica

Por Agencias Ago23,2024 #Futbol
Los Tuzos se quedaron con 10 hombres antes del descanso, momento en donde la derrota estaba consumada. (Imagen tomada de la web)

Los Cañoneros del Mazatlán FC celebraron su primera victoria en el Apertura 2024 tras vencer 3-0 a Pachuca en el Estadio El Encanto. El partido, correspondiente a la Jornada 5, estuvo marcado por la controversia debido a 2 expulsiones polémicas que dejaron a los Tuzos con 9 hombres desde el primer tiempo.

Mazatlán, bajo la dirección de Víctor Manuel Vucetich, aprovechó las expulsiones de Salomón Rondón y Gustavo Cabral, ambas decisiones cuestionadas del árbitro Marco Antonio Ortiz Nava, para controlar el juego y asegurar el triunfo.

El encuentro comenzó con Pachuca acercándose al gol, pero fue Luis Sánchez quien abrió el marcador para Mazatlán al 23’. Minutos después, Brian Rubio amplió la ventaja con un cabezazo al 29’. La situación se complicó para los Tuzos cuando Rondón fue expulsado tras un choque con Facundo Almada, seguido de la expulsión de Cabral por protestar.

Con 2 hombres más, Mazatlán dominó el resto del partido, sellando la victoria con un golazo de Josué Colman al 45’. El segundo tiempo fue controlado por los sinaloenses, aunque Carlos Moreno, portero de Pachuca, evitó una goleada mayor.

Rayados empata en la última jugada

La era de Martín Demichelis como entrenador de Rayados comenzó con un empate 2-2 ante Tijuana en un partido que Monterrey tuvo controlado, pero que se le escapó en la última jugada. A pesar de mostrar un buen nivel, Rayados dejó escapar el triunfo y ahora comparte el liderato del torneo con Cruz Azul, aunque con un juego más.

Sergio Canales destacó al asistir a Germán Berterame para el primer gol de la noche, pero cometió un penal que permitió a Tijuana igualar el marcador. A pesar de que Monterrey recuperó la ventaja con un gol de Brandon Vázquez, Tijuana logró empatar en los minutos finales con un gol de Zúñiga, dejando a Rayados con un sabor agridulce en el inicio del torneo.