Jue. Sep 19th, 2024

Raúl Jiménez brilla en triunfo del Fulham con gol y liderazgo en la Copa de la Liga

Por Agencias Ago27,2024 #Futbol
El mexicano marco gol con su equipo en el partido ante el Birmingham en la Carabao Cup. (Foto de redes sociales)

El delantero mexicano Raúl Jiménez se hizo presente en el marcador al anotar su primer gol de la temporada con el Fulham, equipo que derrotó 2-0 al Birmingham en un emocionante duelo de la Copa de la Liga. El encuentro tuvo lugar en el St. Andrew’s Stadium, donde Jiménez abrió el marcador al minuto 10 con un gol de penal, ejecutado con gran maestría y engañando al portero rival, Ryan Allsop.

De acuerdo a lo difundido por Reforma, el Birmingham, equipo perteneciente a la League One (Tercera División), poco pudo hacer frente al poderío del Fulham. El segundo gol fue obra del joven Jay Stansfield, quien recientemente había regresado al equipo londinense tras un préstamo en el mismo Birmingham.

Raúl Jiménez fue una pieza clave en el esquema del técnico portugués Marco Silva, integrándose en el once titular y destacando tanto en la ofensiva con su gol, como en la defensiva, donde mostró sacrificio y actuó como el primer obstáculo para los rivales. A pesar de sufrir un duro golpe en el rostro al minuto 56 que encendió las alarmas, Jiménez fue atendido y regresó al campo para completar los 90 minutos.

Cerca del final del encuentro, detalló Reforma, el mexicano fue honrado con la cinta de capitán del Fulham, subrayando su importancia y liderazgo en el equipo. Con este gol, Jiménez continúa su racha de marcar al menos un gol cada temporada desde que inició su aventura europea con el Atlético de Madrid en la temporada 2014-15.

Además, se especula que Jiménez podría ser convocado nuevamente por Javier Aguirre para integrarse a la Selección Mexicana en los próximos amistosos contra Nueva Zelanda y Canadá, consolidando su regreso al máximo nivel.