Mié. Sep 18th, 2024

Elimina West Ham de Edson Álvarez al Bournemouth y Julián Araujo de la Copa de la Liga

Por EFE Ago28,2024 #Futbol
Edson Álvarez y Julián Araujo intercambiaron camisetas después del encuentro de la Copa de la Carabao Cup. (Foto de redes sociales)

El West Ham, con Edson Álvarez de titular, venció 1-0 al Bournemouth de Julián Araujo, en actividad de la segunda ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra 2024-2025, también conocida como la Carabao Cup, certamen que otorga al campeón un boleto a la Conference League.

Los Cherries tuvieron oportunidades de sobra en la segunda mitad para liquidar el partido, tanto en un balón a la madera de Marcus Tavernier como, sobre todo, en los pies del brasileño Francisco Evanilson, el fichaje estrella del verano al ser el más caro de su historia (45 millones).

El brasileño erró un par de ocasiones que podrían haber variado el rumbo del partido y metido en apuros a un West Ham que estuvo mejor en la primera mitad, pero que en la segunda no se acercaron a la meta de Neto, titular a la espera de la llegada de Kepa Arrizabalaga, hasta el minuto 88.

Ahí, una combinación entre Bowen y Mohammed Kudus terminó con este último probando un disparo que golpeó en el torso del propio Bowen e hizo que la pelota cambiara de trayectoria y entrara en la portería.

El tanto pudo ser anulado por mano de Bowen, pero, sin VAR, el tanto subió al marcador sin discusión más allá de la de Iraola, visiblemente enfadado con el cuarto árbitro.

Al West Ham se unieron en la clasificación a la tercera ronda el Wolverhampton Wanderers, que venció cómodamente al Burnley con un doblete de Gonçalo Guedes (2-0), y el Brentford, al que le costó sacar adelante la visita al campo del Colchester, de League Two (Cuarta división), al que solo pudo doblegar gracias a un tanto de Keane Lewis-Potter en el descuento de la primera mitad. El humilde Colchester erró un penal en el minuto 87 que hubiera mandado el partido a los penales.

El Newcastle United, que tuvo que jugar esta segunda ronda al no clasificarse la temporada pasada a competencia europea, salió ileso del viaje a Nottingham y eliminó al Forest en la tanda de penales tras el 1-1 en el tiempo reglamentario. Joe Willock adelantó a las ‘Urracas’ antes de que se cumpliera el primer minuto de juego, pero Jota Silva empató en la segunda parte.

Desde el punto de penales, Carlos Miguel, el portero brasileño que debutaba en partido oficial, paró un lanzamiento a Joelinton, pero Sangaré y Awoniyi tiraron fuera sus penaltis y el Newcastle avanzó de ronda.

El Southampton se impuso al Cardiff City por 3-5, logrando el 3-4 en el minuto 91, en un partido loco en el que le empataron hasta en 3 ocasiones.

El Wycombe Wanderers, de League One, pudo con el Swansea City, de Championship, por 0-1, mientras que el Wimbledon, de League Two, eliminó al Ipswich Town en la tanda de penales.