Con motivo de los 100 años de la creación de la Sociedad Cooperativa de Salineros de Colima, que se cumplen en 2025, se estarán llevando a cabo festivales gastronómicos, encuentros deportivos y eventos culturales, los cuales se estarán realizando en coordinación con la Canirac.
En una rueda de prensa encabezada por el presidente de la Cooperativa, Luis Miguel Ramos, y la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Colima, Mariela Salas Torres, se anunció que están en puerta los festejos de los 100 años de esa sociedad, donde la gastronomía y la cultura son parte importante en la celebración.
De igual manera, Luis Miguel Ramos presentó la nueva imagen de la Sociedad Cooperativa de Salineros de Colima, “para que la sal de Colima se conozca más allá de nuestras fronteras”.
Agradeció a Canirac permitirles afiliarse a la misma, la cual consideró les permitirá darle auge a su producto.
Expresó que actualmente la Sociedad Cooperativa de Salineros de Colima está conformada por alrededor de 190 integrantes.
Finalmente, la presidenta del sector restauranteros en Colima resaltó la importancia de los proyectos y alianzas con los salineros de Colima.