Lun. Sep 23rd, 2024

Vence Benfica al Boavista en la sexta jornada de la Liga de Portugal

Por EFE Sep23,2024 #Futbol
El jugador del Benfica Arthur Cabral celebra un gol durante el partido de la Liga Portuguesa que han jugado Boavista y Benfica en el Bessa stadium, Oporto, Portugal. (Foto de José Coelho de la agencia EFE)

El Benfica cerró la sexta jornada de la Liga de Portugal con una victoria por 0-3 ante el Boavista en la que el turco Kerem Aktürkoglu fue el gran protagonista con un par de asistencias.

El conjunto lisboeta abrió el marcador en el minuto 11 con un gol del griego Pavlidis tras una internada de Aktürkoglu. Veinte minutos más tarde el extremo izquierdo turco asistió a su compatriota Kökçü para que anotara el segundo tanto con un disparo desde lejos del área.

El brasileño Arthur Cabral logró en el tiempo añadido el 0-3 definitivo contra el equipo capitaneado por el colombiano Seba Pérez.

Tras un mal inicio de campaña que provocó la marcha del técnico alemán Roger Schmidt, quien fue sustituido por el entrenador portugués Bruno Lage, el Benfica -que tendrá como rivales en la Liga de Campeones al Atlético de Madrid y al FC Barcelona- vuelve a mostrar un buen momento de forma y escala hasta la tercera plaza.

El equipo del argentino y exmadridista Ángel Di María está a 2 puntos del Oporto, que en esta jornada ganó al Vitória de Guimarães (0-3) con un doblete del español Samu Omorodion, y a 5 del líder Sporting, que el domingo se impuso al AVS (3-0).