Dom. Oct 6th, 2024

Dos bronces más para Colima en Paranacionales Conade 2024

Suman cinco preseas para la delegación colimense que compite en el estado de Oaxaca. (Foto de Boletín de Prensa)

Colima obtuvo 2 medallas de bronce este domingo (6) en el tercer día de la disciplina de para atletismo dentro de los Paranacionales Conade 2024, en el bloque de las categorías Juvenil Mayor y Superior, con lo que ya suman cinco preseas para la delegación colimense que compite en el estado de Oaxaca.

Según se dio a conocer a través de un boletín de prensa, Yaretzi Janeth Cristóbal Santana, de la categoría Juvenil Mayor, obtiene la tercera posición en la prueba de los 200 metros planos T25, con un tiempo de 28.23 con lo que obtiene medalla de bronce; el oro lo gana la corredora de Jalisco y la plata la de Nuevo León.

Asimismo, Ángel Manuel Jiménez Miranda alcanzó el bronce al quedar en tercer lugar de la final de impulso de bala F21 en la categoría Juvenil Mayor con una marca de 6.10 metros; por su parte, Gadiel Guzmán Rojas obtiene el cuarto lugar de esta misma prueba con una marca de 5.70 metros.

En tanto, en los 200 metros planos T21, Karol Segoviano Quintero queda en cuarto lugar nacional de la categoría Juvenil Mayor femenil con tiempo de 41.88 segundos; en la categoría Juvenil Superior varonil, Kevin Farías Salazar termina en décimo y José Guerrero López en undécimo, este último queda también en quinto lugar de impulso de bala F21 con marca de 4.84 metros.

Por su parte, el colimense Diego Orellana Gutiérrez termina en sexto lugar de la prueba de 1500 metros T20 Juvenil Superior varonil con un tiempo de 5 minutos 47.30 segundos.