Dom. Oct 13th, 2024

Empata México 2-2 contra Valencia en el Estadio Cuauhtémoc

Por Quetzal Nafarrate Oct12,2024 #Futbol
Empata México 2-2 con Valencia en el Estadio Cuauhtémoc. (Imagen tomada de la Web)

La Selección Mexicana empató 2-2 ante el Valencia en un partido amistoso celebrado en el Estadio Cuauhtémoc, donde el conjunto español, a pesar de su mal momento en la liga, logró plantar cara a los locales.

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando imponer su ritmo. México abrió el marcador al minuto 7 con un tiro libre ejecutado magistralmente por Alexis Vega, acompañado por un error del arquero, tras una falta que recibió a las afueras del área.

El Tri dominó durante los primeros minutos y amplió su ventaja al 32′ con un potente disparo de media distancia de Ozziel Herrera.

Sin embargo, Valencia no bajó los brazos y logró descontar antes del medio tiempo. Al 41′, Gómez superó en un mano a mano a César Montes y puso el 2-1 que mantendría el suspenso para la segunda mitad.

En la parte complementaria, al minuto 61, Gómez volvió a aparecer para empatar el encuentro con su doblete, aprovechando una desconcentración de la zaga mexicana.

A pesar de la presión de la afición y algunos intentos del equipo de Javier Aguirre, México no pudo capitalizar sus oportunidades. Edson Álvarez estuvo cerca de anotar en un tiro de esquina al 84′, pero su remate pasó por encima del arco.

El partido se rompió en los últimos minutos, lleno de faltas y jugadas disputadas en el medio campo. En la recta final, Huerta cayó dentro del área, pero el árbitro decidió no marcar penal, dejando el marcador igualado.

Valencia, que atraviesa una racha de tres partidos sin ganar en LaLiga, se llevó un empate valioso a pesar de su crisis en el campeonato español, donde lucha por no descender.

México se enfrentará a Estados Unidos el próximo martes en el Estadio Akron, en su último duelo correspondiente de la fecha FIFA de octubre.