Dom. Oct 13th, 2024

Vence América a Chivas en Clásico amistoso

Por Quetzal Nafarrate Oct13,2024 #Futbol
Foto de archivo. (Imagen de la Web)

América se impuso 2-0 a Chivas en el Clásico Nacional amistoso disputado en el NRG Stadium de Houston. A pesar de no ser un encuentro oficial, no faltaron emociones ni momentos polémicos.

El marcador lo abrió Rodrigo Aguirre al minuto 28, con un disparo que, aunque no parecía peligroso, fue mal contenido por el guardameta de Chivas, Óscar Whalley.

Poco después, Aguirre sufrió un golpe en el rostro y tuvo que ser sustituido por Illian Hernández, quien rápidamente amplió la ventaja con un remate tras un preciso centro de Kevin Álvarez.

El partido mantuvo su intensidad en la segunda mitad, pero una controversia surgió al minuto 75 cuando el árbitro expulsó erróneamente a Richard Sánchez por una supuesta doble amonestación.

A pesar de los reclamos del jugador y del entrenador André Jardine, la decisión no se revirtió, y América jugó el resto del partido con 10 hombres.

La frustración en las gradas también se hizo notar, ya que algunos aficionados de Chivas lanzaron bombas de humo al campo en los minutos finales, lo que añadió tensión a un partido que América ya tenía asegurado.

Antonio Briseño intentó calmar a la afición, pero los disturbios continuaron, cerrando un Clásico lleno de emociones y polémica.