Sáb. Sep 7th, 2024

Se le escapa al Cruz Azul la primera victoria en Apertura 2023

Por Agencias Ago20,2023 #Futbol
Cruz Azul no pudo mantener la ventaja y pese a que tuvo varias oportunidades frente a la portería de Santos, no se logró anotar el gol de la victoria, en el debut de Joaquín Moreno en el banquillo de La Máquina en la presente temporada.

Después de venir de atrás y remontar momentáneamente el marcador, Cruz Azul dejó escapar la victoria y empató 2-2 ante Santos Laguna, por lo que los celestes aún no saben lo que es ganar en el presente Apertura 2023, después de 4 jornadas.

Según publica Excélsior en su edición digital, los visitantes sorprendieron en el arranque del encuentro y anotaron un gol apenas al minuto dos, luego de que Kevin Castaño perdiera un balón en la salida de los cementeros, lo que fue aprovechado por Juan Brunetta, quien tomó la esférica para poner un pase a Harold Preciado que sin titubear envió la de gajos al fondo de las redes rivales.

Sólo 7 minutos después respondieron los locales, logrando una gran conexión entre Ignacio Rivero, Uriel Antuna y Diber Cambindo, para que este último rematara de buena manera y de campana mandó el balón dentro de la portería de los Guerreros poniendo el 1-1 en la pizarra.

El partido se tornó de ida y vuelta, ambas escuadras buscaron ponerse al frente. Cambindo estuvo cerca de marcar un doblete, tras conducir el balón hasta el área de los dirigidos por Pablo Repetto, enfrentando al guardameta Gibran Lajud, al cual superó, no obstante, la redonda terminó impactando el poste izquierdo, ahogando el grito de gol del público presente en el Estadio Azteca.

Fue en los instantes finales de la primera mitad, que el árbitro Marco Antonio Ortiz decretó un penal a favor de La Máquina, después de una falta sobre Uriel Antuna, para que el mismo Antuna tomara el balón y se encargara de cobrar la pena máxima, anotando el segundo tanto para los de La Noria, enviándolos al frente en el marcador de manera momentánea.

Cruz Azul fue presa de sus propios errores, pues en la parte complementaria, Antuna tuvo un mano a mano frente a Lajud, pero decidió dar pase y dejó que la defensa de Santos rechazara la esférica. Posteriormente Cambindo también tuvo 2 mano a mano frente al portero santista, fallando sus remates e incurriendo en fuera de lugar, dejando a Gibran Lajud como una de las figuras del partido.

Esta situación, precisó Excélsior, les pasaría factura a los celestes, ya que al minuto 63 Harold Preciado anotaría por segunda ocasión, luego de que se marcara un penalti, tras sufrir una falta de Juan Escobar, por lo que el colombiano, cobró el penal para el 2-2 definitivo.