Mié. Oct 23rd, 2024

Vence Guadalajara al Necaxa y confirma su mejoría sin el entrenador Fernando Gago

Por EFE Oct22,2024 #Apertura 2024 #Futbol #Liga MX
En el inicio de la decimotercera jornada del campeonato, Cade Cowell, Ricardo Marín y Víctor Guzmán convirtieron por las Chivas, en tanto el argentino Tomás Badaloni y Ricardo Monreal lo hicieron por los visitantes. (Imagen tomada de redes sociales)

El Guadalajara derrotó por 3-2 al Necaxa, su segundo triunfo en 2 partidos desde que los abandonó el entrenador argentino Fernando Gago para seguir cerca de zona de clasificación en el Apertura 2024 de la Liga MX.

Necaxa se fue delante en el minuto 5, cuando Badaloni sacó provecho de un error del guardameta José Rangel y con un toque de derecha a puerta puso el 0-1. Luego el equipo se plantó bien a la defensa y secó el ataque del conjunto de casa.

La historia de la segunda mitad fue diferente; las Chivas solo necesitaron nueve 9 para decidir el partido y ratificar su buen momento desde que Gago los dejó para irse a dirigir el Boca Juniors de su país.

En el 50’, Cowell tocó de derecha a pase de Matías Chávez, para el 1-1; en el 56’, Marín anotó de zurda y en el 59’, Guzmán también con la pierna izquierda, ambos con asistencias de Yael Padilla.

Una distracción en la defensa dejó vulnerable al Guadalajara en el 79’, lo cual aprovechó el Monreal para poner el 3-2.

El cierre del juego fue de lucha y Guadalajara mantuvo la ventaja para subir al séptimo lugar con 6 victorias, 3 empates, 4 derrotas y 21 puntos, 10 menos que el líder Cruz Azul, que tiene un partido menos. Necaxa va undécimo con 13 unidades.

En otro encuentro el hondureño Anthony Lozano le dio al Santos Laguna un empate 1-1 con Pachuca.

El marroquí Oussama Idrissi aceptó un pase del venezolano Salomón Rondón en el minuto 64 y de derecha le dio la ventaja a los Tuzos del entrenador uruguayo Guillermo Almada, pero en el 77’, Lozano remató de derecha desde fuera del área y empató el encuentro.

Con 10 puntos Pachuca continuó en el antepenúltimo lugar y Santos, con 9 unidades se mantuvo como el peor equipo del torneo.