Mié. Oct 23rd, 2024

Debuta Diego Forlán en el tenis profesional tras su carrera futbolística

Por Agencias Oct23,2024 #Futbol
Imagen de archivo de Diego Forlán. (Imagen de Web)

El ex delantero Diego Forlán, reconocido por su paso por el Manchester United y el Atlético de Madrid, debutará en el tenis profesional en noviembre, cuando participe en un torneo de dobles de la ATP en su natal Uruguay.

A sus 45 años y tras retirarse del futbol en 2019, Forlán competirá junto al tenista Federico Coria, actual número 101 del mundo en individuales masculinos, en el Abierto de Uruguay, que se llevará a cabo del 11 al 17 de noviembre. Este torneo, parte del ATP Challenger Tour, ha tenido como ex campeón al reconocido Juan Martín del Potro, ganador del US Open.

Forlán tuvo una destacada carrera en el futbol, acumulando títulos como la Premier League, la Copa América y la Europa League durante sus 22 años como profesional. Además, fue nombrado mejor jugador del Mundial de Sudáfrica 2010 y se proclamó máximo goleador del torneo. En su trayectoria, también ganó la Bota de Oro europea en 2 ocasiones, premio otorgado al máximo goleador de las principales ligas europeas.

Desde el año pasado, Forlán ha comenzado a competir en torneos de tenis y ha participado recientemente en torneos Masters de la ITF para mayores de 45 años, en los que ocupa actualmente el puesto 108 del mundo. “Lleva tiempo preparándose, entrenando mucho en tenis”, comentó Diego López, director del Abierto de Uruguay, en el podcast Tenistas Sin Saque. “Creo que se merece esta oportunidad”.

No es el único futbolista que ha hecho la transición al tenis. La leyenda italiana Paolo Maldini también participó en un partido de dobles en el ATP Challenger Tour en 2017, tras una exitosa carrera futbolística en la que ganó 5 Champions League y 7 títulos de la Serie A. Sin embargo, Maldini no tuvo el mismo éxito en la cancha, perdiendo su partido por 6-1 y 6-1.

Por otro lado, Rangel Rangelov se destaca como el jugador con más éxito en ambos deportes, habiendo disputado 2 finales de la Copa de Bulgaria en fútbol y 2 Copas Davis entre 1956 y 1967.