Mié. Oct 23rd, 2024

Empata el Leverkusen ante Brest; Atalanta no logra vencer al Celtic

Por EFE Oct23,2024 #Futbol
Foto del partido entre Bayer y Brest, ambos equipos pierden su paso perfecto en la competencia. (Imagen tomada de la Web)

El Bayer Leverkusen, dirigido por Xabi Alonso, empató 1-1 en su visita al Brest en un encuentro complicado, mientras que el Celtic de Glasgow logró un empate 0-0 frente al Atalanta, gracias a la destacada actuación de su portero, Kasper Schmeichel.

En el partido entre el Leverkusen y el Brest, el equipo alemán, campeón vigente de la Bundesliga, no pudo imponer su dominio en el Estadio de Roudourou, en Guingamp. A pesar de presentar varias rotaciones, incluyendo al portero Matěj Kovář en lugar del habitual Lukas Hradecky y a Patrik Schick reemplazando a Victor Boniface, lesionado en un accidente automovilístico, el equipo no logró encontrar fluidez en su juego.

Florian Wirtz abrió el marcador para el Leverkusen a los 24 minutos, tras un pase filtrado de Hofmann. Sin embargo, el Brest respondió al borde del descanso con un gol de Lees Melou, que igualó el marcador con un disparo desde el borde del área.

Durante el segundo tiempo, ambos equipos buscaron el gol de la victoria, pero el Leverkusen no logró concretar las oportunidades, y el árbitro no sancionó una posible mano dentro del área del Brest, lo que desató la frustración de Xabi Alonso y su equipo.

Por otro lado, el Celtic de Glasgow logró rescatar un valioso empate sin goles ante el Atalanta en Bérgamo, con una actuación sobresaliente de Kasper Schmeichel. El guardameta danés, de 37 años, detuvo todos los ataques del equipo italiano, que fue claramente superior y generó 20 ocasiones de gol frente a solo 4 del conjunto escocés.

Schmeichel frustró a jugadores clave del Atalanta como Retegui, Pasalic y Lookman, realizando paradas decisivas a lo largo del encuentro. A pesar del constante asedio de los italianos, liderados por el técnico Gian Piero Gasperini, no lograron superar la resistencia del portero, quien mantuvo a su equipo en la pelea por avanzar a la siguiente fase.

Estos resultados dejan al Leverkusen y al Celtic con la necesidad de sumar puntos en sus próximos encuentros para mantenerse con posibilidades de avanzar en la competencia.